Ich hatte ja schon getwittert, dass ich über eine Cakepop-Backmischung vom Discounter gestolpert bin und natürlich extrem motiviert war, diese dann auch auszuprobieren. -Womit ich eigentlich gegen meine innere Überzeugung verstoßen habe, was Backmischungen anbelangt. Ich finde es eigentlich quatsch, da man es viel günstiger ohne hinbekommt und man weiß genau was am Ende in dem köstlichen Gebäck ist. Aber es war eine Cakepop-Backmischung! -Cakepops!!!
Ja, egal… ich schweife ab… Also, bin dann am Montag fröhlich nach der Arbeit beim Discounter aufgeschlagen und habe mir besagte Backmischung in der Geschmacksrichtung “Himbeere” gekauft -es gab auch noch Orange, ich hielt Himbeere für das kleinere Übel- und hab mich dann schnell nach Hause begeben um ans Werk zu gehen.
Beim Auspacken musste ich dann feststellen, dass die Cakepop-Stiele echt winzig waren, also wirkliche Lollistiele, das Material war auch Plastik und nicht wie ich es sonst gewohnt bin, Papier, fand ich ja schon nicht so wirklich klasse. Die Glasur war auch sehr knapp bemessen, zwei winzige Tütchen für 16 Cakepops…mh… vielleicht funktioniert das ja in einem Paralleluniversum…Neee, ganz unbefangen an die Sache gehen.
Hab dann also losgelegt und den Kuchen mit der Backmischung zubereitet und da fing ich an mich zu freuen…also so, die kindische Klein-Mädchen-Freude, mit Kichern und Hüpfen… Knatsch-Pink! Heiß!!! Aber der Geruch war noch besser, Himbeere wie vom Barbie-Lipgloss den ich mal mit sechs hatte und die Farbe passte auch. Aber die Wahrheit…Chemie pur… (Notiz an mich: Farbe ist super, werde einen eigenen fantastischen Cakepop in Pink kreieren).
Aber dann war alles easy-peasy, Backmischung zusammen rühren, Teig in die Form, backen, Kuchen auskühlen lassen und dann weiter…
Laut Backmischung Kuchen nur mit weicher Butter vermengen…na dann…der Kuchen war aber echt super saftig und fluffig, die Cakepopmasse war echt in Ordnung. Hab wirklich Kulleräuglein gemacht…und diese Farbe…
Dann die Kugeln gerollt und fein für 30 Minuten ins Eisfach gestellt und die Kuvertüre geschmolzen. War in weiß (Vanille?) und braun (Zartbitter-Schoki) vorhanden, allerdings nur in homöopathischer Menge. Hat am Ende auch echt nicht gereicht und ich habe noch Zartbitterschoki aus meinen Vorräten geschmolzen. Dann noch mit den in der Backmischung enthaltenen Zuckerkügelchen verziert und fertig. Also die Kügelchen waren echt süß, ganz niedliche Farben…meine ich jetzt vollkommen ernst.
Hab dann mit dem Göttergatten das Ergebnis bestaunt und direkt mal genascht…Wir kamen erst nicht so drauf wonach die Cakepops schmecken, (nicht wirklich Kuchen…ohmnomjom…neee irgendwie anders…ohmnomjom…) haben dann aber festgestellt, dass der Geschmack stark an die Softcakes “Himbeere” erinnert…
Fazit: Die Backmischung war mal ganz lustig um sie auszuprobieren (für 1,99€-geht das schon klar, obwohl man in der Zeit natürlich auch ganz köstliche Heart of Vanilla-Cakepops hätte machen können…), aber wirklich an das Ergebnis von “Homemade-Cakepops” kommt sie nicht im entferntesten. Jaaaah, dass hätte man sich ja wohl denken können, mögen die Backbienen unter euch nun denken (völlig zu Recht!), aber der Reiz war doch echt enorm. Ich liebe Cakepops, habe noch nie eine Backmischung für diese gesehen und war natürlich unglaublich neugierig…und jetzt, mit Ankündigung!- Sollte Dr. Oetker jemals eine Cakepop-Backmischung auf den Markt werfen…ich probiere sie aus, versprochen! Denn, es sind Cakepops!!! Cakepops!!!